×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

石本超人ろんくんの衝撃雑記帖

ここを友達に教える
おすすめベスト10!
1.イナズマイレブン
2.Russian White
3.鮎川誠
4.河下水希
5.MP4
6.若草物語
7.ABC朝日放送
8.高樹澪
9.ブローラーズ
10.殿様の野望

阿部直美のベストヒット手あそび指あそび Vol.3 試聴すればわかりますが、
堀江美都子(1、2、4、8、10、11)、坂本千夏(6)、山野さと子(12)
4と10はミッチと宮内良のデュエットです。
坂本千夏はフクちゃんらんぽうとはまた別の魅力が出てます。

鳥かごの詩 (小学館文庫) 時は昭和41年、物語は主人公の浪人新聞配達員の一年を季節の移り変わりとともに活写していく。
地を這う新聞配達員の視点は同時に、一羽の鳥となり昭和の全盛期を俯瞰する。
人間とはなにか?時代とはなにか?
武田泰淳の「富士」に似た読後感を持つ稀有な小説。
人間と時間に対する作者のフォーカスの幅広さが「鳥かご」という言葉を無限の万華鏡に昇華させている。
愛、青春、サスペンス、ミステリー、そんな言葉で表現したくないが、この一冊にはそのすべてがあふれている。
つくりものではない、つくりもの。人間と時間を描いた至極の“エンターテインメント”

ウー・ウェンの小麦粉料理 餃子 春巻 焼売 同じ作者さんが以前、小麦粉料理の本を書いていらっしゃいましたが、
( ウー・ウェンの北京小麦粉料理 )
題名が似ている新しいほうを購入。

レシピは餃子27種/春巻き21種/焼売9種類。
各項目の中にも、おなじみの豚肉や牛肉の焼き餃子や水餃子から
『りんごソテーの春巻き』『松の実入り黒米の焼売』の変わり種まで、大変バリエーション豊かです。
中には、水餃子の茹で汁を使ってつくるスープ、なんてものも5種類あります。
水餃子と蒸し餃子、焼売は皮のつくり方も書かれていて、
フードプロセッサ等も必要なく、それぞれ見た目や食感の違う生地が20〜30分寝かせることでつくれます。
市販の皮を使うレシピもあるので、忙しいときは具の組み合わせだけ拝借する、といった使い方ももちろん可能です。

上記リンクの本と比べると、表題の『包む料理』に特化した印象を受けます。
餃子というと大抵同じ具になりがちですが、
デザート代わりやおもてなしの一品にも充分通用するということをこの本に教えてもらいました。
包む楽しみのバリエーションを増やしてくれたことに感謝を表して、評価は5。

追記:
焼く調理をしたものは、冷凍しても美味しく解凍できるようです。
揚げる・蒸す調理をしたものは、解凍の際、中身の具によっては水分が出てきてべたべたになることがありました。
(野菜が多いものに傾向あり)

☆人気サイトランキング☆


[ニュース|着メロ|SNS]
[動画|ゲーム|ヤフオク]
[便利|辞書|交通]
[ランキング|天気|メル友]
[占い|住まい|ギャンブル]
メル友募集掲示板☆
ケータイランキング!